Поиски...

Всевидящее око покрылось пеленой,
Последний пророк был отравлен беленой
И только яркий маяк светит в ночи
Терзаясь…

Поиски, вечные поиски…
Грошевого начала, да святого конца.
Происки, вечные происки…
Путанных понятий, да корявых букв.

Листая страницы вселенской истории
Лезут в глаза гипотезы, теории.
Логика фактов и краденный смысл
Смеются…

Поиски, вечные поиски…
Закона жизни, да крамольной совести..
Происки, вечные происки…
Жалких обывателей, да стереотипов.

* * *
Задача минимума осталась нерешенной
В умах жителей страны миллионной.
И четко вырисовывается ответ поколений –
«В этой задаче нет решений!».


Рецензии