Дождь отпимистически-дорожное

Свинцом раскрашенные тучи город, улицы раздавят,
чтоб я смогла забыть о солнце, а взамен открыла зонт. 
С утра такое. Дождь. Он нитью тянется, на стеклах плавясь,
и открывает дачных встреч, грибов и комаров сезон.

На магистралях пробки – так положено – все едут в область.
Освободят от капель деловито дворники стекло.
Смотреть. А впереди везут детей, лопаты, пиво, воблу,
на крыше лодка, холодильник. А еще в ”копейку” влез бы слон!

Ползти в цепочке, чтобы обогнуть ремонтные работы.
А далее шоссе, и скорость – так нельзя – но на пределе.
Дожди. Идут маршрутом перед электричкой беззаботно.
Дожди. Боюсь, я не расслышу, что ты мне сказать хотел.


Рецензии