Птица

Зачем ты ждешь его бессонными ночами?
Зачем слезу не замечаешь вновь?
Зачем, сгорая яркими свечами,
Ты веришь в счастье и в его любовь?
Пойми, душа, его ты не изменишь
И не заставишь сердце птице подарить…
Но ты опять его словам поверишь
И будешь нежность с горечью делить.
Не надо, я прошу, не рвись на части
И не пытайся сердцем лед расплавить.
Живи, как прежде, в мире своей страсти
И постарайся в прошлом все оставить.
Ты крылья распахни и стань свободной,
И вырвись, наконец, из клетки золотой.
Луна тебе сестрою станет сводной,
Любовь ты будешь с ней делить с одной.
Не будет слез, не будет огорчений,
Она тебе подарит нежность темноты,
Не будешь ты испытывать влечений,
Лишь слышать: «Я люблю, не любишь ты…»

P.S. Не зря меня назвали птицей:
Я вырвусь, улечу опять…
Но не зови меня синицей,
Уж если я люблю, то надо уметь ждать.


Рецензии