Пуля

Летит ночная пуля
В империи часы.
Тут стрелки будут думать,
Что частью не правы.

И грохот лёг, и порох.
Под армией курки.
А стаей птичий ворох
Пронёсся сквозь мозги.

Тускнеют облака
В иллюминатор солнца.
С кирзового сапога
Откалывалось донце.

Шаг влево, взад, вперёд.
Минуты в бликах блёкнут.
А радио зовёт
На кухню резать свёклу.

Кровь брызнет по стеклу.
Формат не смог бы выжить.
Коль хочешь, я смогу
И летом встать на лыжи.

Империя течёт
По трубам водостоков.
Она к себе зовёт,
Суля благих намёков.

Но пуля разнесёт
Последнюю надежду.
Земля к себе прижмёт.
Всё станет, как и прежде.

АН-74, рейс 996, 17:06, 28/01/2003


Рецензии