Троллейбус с трамваем

Троллейбусы гонятся за чьей-то славой,
И скорость такая, что башня снесёт.
Повисли рога, наливаясь забавой.
И мы начинали игрищ быстрый отсчёт.

Трамвайные парки запарились думать,
Они отпустили детей погулять.
А дети-трамваи гранатами бумать,
Как будто бы ночью все люди не спят.

Троллейбус несётся среди синих улиц,
Пытаясь разрезать все рельсы во тьме.
Минирует песни хорошие rules,
Но радио скажет секреты все мне.

Не тишина не наступит, и следующим утром,
Которое будет все песни взывать.
И парень достаёт сумку и Кама-Сутру.
Значит, соседям сегодня не спать.

Мимо летели седые машины,
Покрытые смогом ночных дикарей.
Сильные токи лишь тянут с трясины,
И все трамваи в проулки скорей.

Может, троллейбус опять заблудился.
Ночью, уж явно, ему не до сна.
И лишь парнишке сегодня приснился
Злобный тот лектор, чья рожа красна.

Ранние ночи в июле и в мае
Пропитаны влагой, как кожа – смолой.
Той же дорогой в туманные дали
Троллейбус с трамваем катили домой.

Парень проснётся, а девушка рядом.
Ей тоже ночью было не до сна.
Ей тоже хочется пеленать взглядом,
И она не хочет, не будет одна.

Троллейбус с трамваем и девушка с парнем.
Нам ночи картины пейзажей сулят.
А в тех переходах по струнам как вдарнем,
Что местные парки трамваев не спят.

Мысль понесётся по проводам током,
И целью конечной будет струна.
Синие люди в троллейбусе боком
Об бок прикоснулись. Здравствуй, страна!

Трамваи кружатся на карусели.
Троллейбус притих и под дубом стоит.
А парень на улицу вышел в метели.
А девушка дома, скорей всего, спит.

Весь мир дарит утро; короткое утро.
И солнце на пику стремится быстрей.
Мы все поступили как-то так мудро,
И теперь ждём ещё новых людей…

19:15, 25/01/2003


Рецензии