прозрачное

главная тема – не всё ли равно?..
в душной комнате липким звуком
облекает музыка воздух – окно…
translucent… durchsichtig… не видишь.. ну-ка,
вздёрни разом голову книзу… с коленок сними
паутину слёз..
завернись в горемычные плёнки носом..
как же видеть, когда..? анна каренина в бархатном платье.
межпланетных остатков слепые объятья…
никакого надрыва больше не слышно…
что ж.. мне не жалко, что больше не стало.
мне не хочется больше взлететь вышекрышно.
я хочу на скалу. я больной. я устало.

(3 мая 2003, 22:54)


Рецензии