Думы...

Отвори двери разуму.
Жизнь судьбой ведь заказана,
коей сам можешь властвовать.
Доля каждому разная:
кому – мрак, кому – праздная,
иль до вечности странствовать.

Не печаль душу завистью
пред живущими в праздности.
Все земное – сплошь тлен.
Надо в сердце лишь Храм нести,
что поможет с пути снести
ограждения стен.

Ты лишь сердцем в себя поверь
и открой без боязни дверь,
раз уж тянется к ней рука.
Страх, ведь просто, игра теней.
Ты оковы его разбей!
Он не крепче стекла окна.

И войди в мир, что создан тобой.
Пусть он ярок иль пусть плохой:
Божья воля – нам всем указ!
Но всегда, ведь, возможно найти
свое счастье в нелегком пути
лишь сними пелену из глаз.


Рецензии