*** Какое из лиц - отраженье

Какое из лиц - отраженье,
Какое - рождённое скукой?..
В таком неуместном движенье
Так резки обычные звуки.
Какие из глаз стоит видеть,
Каким - разрешается верить?..
Словами так просто обидеть,
Когда ограничено время…
Какие из рук стоит помнить,
Какие - кусок арматуры?..
Как тяжко в квадратиках комнат
Ощупывать сердца текстуру.
Какая из душ ещё дышит,
Какая - давно зачерствела?..
Ведь кто-то из гнусных воришек
Всё душит безжалостно тело…


Рецензии