По Костроме вдогонку
оборками платья из выцветшего гроденапля,
робко подол подбираешь, вступая
в город фантазий по узкому краю
ломкой улицы, лужи обходишь,
ищешь чудес, невозможных в природе,
вроде горы, что ввергается в море —
зерно горушное, мелкое горе,
заноза, полешко, спящее в колыбели, —
не Терешечка, а летящее мимо цели
слово звенит комариным зудом:
не слизнешь, не достанешь на дне сосуда
каплю меда, держащего крепко
золотую улыбку, предательскую монетку.
Не отыщешь драхму, не созовешь соседок:
Чувилиха прошла по свежему следу,
по срезу, над холодной водой прокричала
твоим голосом, подзывая к причалу
лодку. Но, глупая, не заметила в спешке:
не Терешечка в люльке — березовое полешко.
Пусть себе уносит дрожащую память
в гроденаплевом лоскутке. Догонять не станешь.
Свидетельство о публикации №103050701285
У тебя - для всего она есть.
Свет ты наш ясный.Сказочный.
Гай Катулл Младший 19.05.2003 17:18 Заявить о нарушении
Таша Мушина 19.05.2003 22:48 Заявить о нарушении