Нас не сможет ничто разлучить,
Навсегда разобщить, к жизни врозь приучить.

Как же так? Врозь шагать, врозь дышать? Как же врозь,
Если все в нашей сути корнями сплелось?

Разлучить - разорвать, разломать, разрубить -
Все равно что убить, все равно что не быть!

Если это стена, разводящая врозь, -
Жажда видеть пройдет эту стену насквозь.

Если даль расстояний, дорог разворот -
Жажда слышать услишит твой голос, найдет.

Если ночь, если мрак, если скопище туч -
Все прорежет любви несгорающий луч.

Никакая страда, никакая беда
Не затмит, не убьет этот луч никогда!


Рецензии
О, прощальный поцелуй, помоги теперь.
Уезжал я далеко, удаляясь в дверь.
Вот и встретились потом, через двадцать лет.
О, прощальный поцелуй -нет? Ну нет, так нет.

Философский Камень   07.05.2003 22:25     Заявить о нарушении