Она
Её ледяное дыхание
Обжигает надоевшую лесть,
И ни слова она не даст на прощание.
Как холодно..кто здесь?
Тебя не знает,
Уйди..из стекла, видно, весь,
Не кидай лжеслова утешения..тает.
Неловко, неумело падают слова
Рифмой нечёткой,
Зачем- сказать? Да никогда.
Пустые лица - им уловка.
Кидается острыми словами,
Заденет, слабости узрит,
Жестоко она...презирает,
Она..простой максималист.
И время, как песок,
Сквозь пальцы ускользает,
Останови, научи тех- других, подожди..
Нет, она ничего не исправит.
Ей тяжело дышать, без иронии прямо
Смотреть нелегко
На тех, чьи глаза упрямо
Твердят «всё равно».
Ледяное пламя жжёт,
Стройные мысли шатая,
Заводное сердце ничего уже не ждёт,
Всё и так понимая.
Забава, шутка, чистый бред..
Нет, лучше в прозе изложить.
Звучащий как прощай, привет
Стеклянным взглядам подарить.
Свидетельство о публикации №103050701189