Дельфины

Режут в куски волны спины дельфинов
Прочь отгоняя усталость и сон.
Хватит ли духу, будет ли силы,
Чтоб доплыть, покорить горизонт? 
За вожаком, в стаю сбитые верой,
Что море поможет и море спасет,
Кто же еще так надежно и верно
Всех за собою к черте поведет,
Где небеса соленой водою
Отмыло до бледности штормом ночным?
Скорее ребята, успеть бы к восходу
И встать из воды всем телом своим.
Под солнечный луч плавники подставляя
Взбивая хвостами пену и пыль,
Петь небесам о синих глубинах,
Про паруса, ураганы и штиль.
Средь них подлецов не бывает и в этом
Заключена их дельфинья суть.
Я видел дельфинов гордых и сильных,
Единое целое - пламя и ртуть.


Рецензии
A pochemu plamya i rtut' - eto iz alhimii?
A podlecov v shtorme deistvotelno ne byvaet,
takaya u nih rabota...
S uv.

Самарканд   13.05.2003 23:10     Заявить о нарушении