Где ты сейчас?..

Где ты сейчас? На берегу осеннего Кипра,
Там где скифских костей не видали в помине
Или в сером дождливом Берлине,
Отдыхаешь в прохладных музеях Египта?

Ты ищешь останки австралопитека,
Неандертальцев из горной Сибири,
А я всё также в эфире,
Всё также пытаюсь понять человека.

Где я сейчас? Под бело-красными флагами Польши,
Кровью тевтонцев и пруссов облитый
Иль красотой местных пани убитый,
Или мне осени нужно всё больше?

Удочкой в небе как ручкой махаю,
Хожу над обрывом по тоненькой нити,
Других умоляю: верьте и ждите,
А мне всё равно - не люблю, не скучаю.


Рецензии