Монолог юного поэта

Мои стихи - мои несбыточные грезы,
Вы гости редкие на жизненном пути;
Я в вас вложил свои мечты и слёзы,
И всё что в мире так трудно мне найти...

Сказитель ли, поэт? Не тот и не другой,
Стыжусь порой своих же "мудрых" строк -
Плохая рифма, неверный строй,
Но ведь в моих ошибках - мой есть урок...

В моих стихах - покой, нирвана,
И счастье, и свобода, и любовь,
Но это лишь творенья графомана -
Учиться-ошибаться мне надо вновь и вновь...

Я, как бродячий бард среди оркестра,
Свою пытаюсь робко песню петь,
Своей не зная роли, места,
Хочу всё знать и всё уметь...

И пусть твердят мне злые языки,
Что в этом мире я чужой,
И что абсурдны все мои стихи,
Я путь не выберу другой!


Рецензии