Отраженье

Я увидел отраженье
На автобусном стекле
И застыло на мгновенье
Всё живое на Земле...
На стекле твоя улыбка
И такие добрые глаза,
Серый город словно дымка
Исчезает, как и с глаз твоих слеза.
И терзает искушенье -
Отвернуться от стекла,
Позабыть про отраженье -
Посмотреть в твои глаза,
Рассказать о том, что видел:
Что пришла в сибирь весна,
Что несчастья, будто пепел,
Разметал колдун из сна.
Но секунда - и виденье,
Словно бабочка с цветка,
Упархнуло в отдаленье
...
Ты исчезла... навсегда...


Рецензии
Очень милое произведение.Мне понравилось.

Возрождение   23.02.2004 12:03     Заявить о нарушении