Корабль мечты...

В детстве пускали все мы корабли
Их, из коры, из берёзы лепили
И отпускали на волю воды...
Что уносилась весенним порывом

Рядом бежать больше небыло сил
Их уносило вешним разливом
И только видно, гдето в дали...
Парус бумажный мелькает игриво

Годы прошли и мы стали взрослей
Корабль мечты мы в путь снаряжаем
Но попадаем в реальности штиль
Или о скалы судьбы разбиваем...

И снова мечта, и снова в дорогу
По неизведанным картам судьбы
И снова реальность нам строит погоду
Опять этот штиль, опять этот штиль...

Вот так и проходит, вся жизнь день за днём
В раздумьях, мечтах, надеждах и планах
А может быть стоит прожить одним днём
А что завтра будет - то к чёрту


Рецензии