Мне сон приснился, странные дела...

Мне сон приснился,странные дела,
Я-облако,воздушное виденье,
Я невесома,это вне сомненья,
И у меня,к тому же,два крыла.

И ласка,и любовь объяла тело...
Мне грустно,я домой хотела,
Туда,где,мама,ты меня ждала...

Но чувства как-бы сразу раздвоились,
Любовь,покой,тепло и тишина,
Спокойствие.И вечная весна,
И мудрость духа сразу мне открылись.

И вспыхнуло земное притяженье,
Любовь к всему,что оставалось там,
Привязанность к Земле и...к небесам,
Раздвоенность души.Мое стремленье

И ввысь,и вниз...Ответ не нахожу,
Я не готова..."Можно,подожду?",-
Прошу я Бога...В это же мгновенье
Все вспыхнуло так ярко,будто днем
Каким-то неестественным огнем.

И вдруг погасло...Чувства притупились,
Покой,тепло,спокойствие забылось,
Проблемы,страсти,в общем то дела
Земные как-то сразу пробудились.

Понять я очень долго не могла,
То сон,а может,явь,тут нет границы,
Переплелось все.Разум заплутал,
Но если б разум все на свете знал,
Тогда душе уж не к чему стремиться...

Глаза открыла-дома,я живу,
Я на Земле,а не летаю в небе,
Мне радостно и грустно.Не пойму
Я чувств своих.Найти б разгадку где бы.

Но,кажется,одно я поняла,
Живи,пока живешь и будь собою
Страдать не бойся,верь и будь с мечтою,
Как можно больше делай ты добра.

А умирать не страшно.Ведь закон,
Космический закон,он справедливый,
Он к нам,живущим ныне терпеливый,
Не нами все придумано.А он

Един,и в этом нет сомненья,
Ведь мы всего лишь господа творенья....


Рецензии
Мария, спасибо за стихи. Нравится! Может пообщаемся?
Виктор Вин.
Мой E-mail:yuriy@comtv.ru

В.Вин   19.05.2003 20:03     Заявить о нарушении
А почему бы и нет?Давайте общаться.С умным человеком-это здорово!Знаете,как мало умных,по-крайней мере,в нашем городе.Ведь через поезию передается сущность души,я это прочувствоала в ваших стихотворениях.Только сейчас времени мало очень,и поэтому я не обещаю писать вам каждый день.
С приветом,Маша

Маria Lee Tomas Hervey   23.05.2003 11:03   Заявить о нарушении