В тебе я разглядела уголек

         For Olga

            В тебе я разглядела уголек,
            Почти потухший, скомканный судьбой,
            Он для меня, как слабый ветерок,
            Готовый принести назад покой.
               Боюсь я затушить его, вспугнуть,
               Чтоб не осталась ты в сплошной ночи..,
               Хочу страницы жизни развернуть,
               Чтоб ты нашла у мудрости ключи.
            Чтоб только там ты находила кров,
            Где добротой наполнено тепло,
            И где  на ветер не бросают слов,
            А молча останавливают зло.
               В тебе еще мерцает уголек,
               Однажды.., вспыхнув яркою звездой,
               Он даст огонь и жаркий камелек
               Согреет, возвращая нам покой...
                январь 2001


Рецензии