Седины любви

Уж ты седой, и грустно,
Но времени течь стопоря,
Летаешь, крылами искусно,
Над миром жестоким паря.

Все было: и боль, и утраты,
И радости творческих бурь,
Предательство, близких награды,
Любовных порывов дурь.

И в этом безумие скачки,
Всегда ты стремился к одной,
Дарившей тебе без оглядки
Себя своей светлой душой.

И день становился прекрасным,
Туманы осенних разлук
Блистали желанием страстным,
Любви вожделенных мук.

И вновь ты паришь над горами,
Столпы всей земли круша.
Не властны седины над нами,
Небесной лазурью пылает душа.
(Эх, все-таки, как жизнь хороша!)


Рецензии