На суд

Всё. Исполнился срок,
Переполнилась чаша терпенья,
Я себя разыщу,
Изловлю на лихом скакуне,

И взведу я курок,
И с конвоем, под грустное пенье,
Уведу - не прощу,
В подземелье, и брошу на дне.

И потянутся дни
В катакомбах, скрывающих звуки,
Только петь станет плеть,
И допросов ночных череда,

В кандалах, на цепи
Плоть приимет за душу все муки,
Будет тело гореть,
Остудит ледяная вода.

И на строгом суде
Я себе и судья, и присяжный,
Адвокат, прокурор,
И свидетель деяний своих,

Дам оценку всех дел,
Словно цензор, высокий и важный,
Подпишу приговор,
Осуждая посредственный стих.

За истерзанный ритм,
Редкость сильных и светлых творений,
Звук неслаженный лир,
И за то, что неярко горел,

За любую из рифм,
Спетых к слову "любовь", без сомнений,
В ночь, и в дождь, в тёмный мир
Уведу я себя на расстрел.


Рецензии