Мгновение

Я ненавижу то мгновение,
Как предо мной явилась - ты,
С лицом прекрасного видения,
Ну а с душою сатаны.

Прекрасно было твое тело
В весенних проблесках зари,
Оно пылало, жгло, летело,
В порывах страсти и любви.

Но мир не вечен, все проходит
Ушла любовь, а с нею ты,
И только где-то призрак бродит
Твоей изменной красоты.

Вернуть бы все?.. - бюсь, не надо.
Зачем ложить прошедший трап?
Бежать в перед, любить мне надо,
А ты, - лишь пройденый этап.


Рецензии