Когда умирали боги

Боги, сошедшие вниз
На колесницах своих,
Исполнили свой каприз –
Оставили нас двоих.

Они растворились во мгле,
Они убежали от нас.
И говорю я тебе:
Это - последний наш шанс.

Когда умирали боги
Решалась твоя судьба.
Когда умирали боги
Решалась моя судьба.

Когда умирали боги
Остались лишь тени снов.
Когда умирали боги
Погибла твоя любовь.

Оставшись на этом свете
Они позабыли о том,
Что ни на одной планете
Не будет любви потом.

Они исчезли в закате,
Они стали тоже людьми.
Калитка в слепой ограде
Для них – двери в Верхний Мир.

Когда умирали боги
Решалась твоя судьба.
Когда умирали боги
Решалась моя судьба.

Когда умирали боги
Остались лишь тени снов.
Когда умирали боги
Погибла твоя любовь.

08.12.2002


Рецензии