*Прими как данность*

Прими как данность: мне уж тридцать два
           И на спине отравленные жилки.
           Холодный звук вкрапленный в те слова
           Любви былой. Осталась на картинке.

           Прими как данность: совокупность лет.
           Ты говоришь, что кажется недавно,
           Как гром небесный  прозвучало: «нет!»
           Потом малыш родился долгожданный…

           А я твердила: «это не твой сын»
           Ходила в церковь и молилась Богу,
           Чтоб тот меня когда-нибудь простил
           Но Бог молчал. Я делалась убогой…
               
            Теперь стоишь ты молча у двери,
            В руках сжимая кустик из гвоздичек.
            Я расстерялась: «Что же, проходи!»
            - Ты куришь?
            - Нет…
             - и как всегда без спичек?
                2.05.03.


Рецензии
Сильная ты... Больше нет комментариев...

Спасибо. Зацепило.

Dark Angel   06.05.2003 16:44     Заявить о нарушении
Сильная? Не то слово...


...

Старостина Екатерина   06.05.2003 16:53   Заявить о нарушении