через лес...

через лес объездною дорогою
едет путник немного седой,
его лошадь с огромною гривою
несёт шаг над опавшей листвой.

века назад, давимый славою,
узнал на валтасаровом пиру,
что город-порт с бескрайними причалами
мерцает кораблями на свету.

прочь мрак, с безумными глазами
уйдёт монах в спокойный океан,
и твёрдая опора в отдалении
возникнет долгожданная ногам.

сквозь леса потаённой дорогою
едёт путник с седой бородой,
его лошадь косматою гривою
сон кладёт над пожухшей травой.


Рецензии