Декодер чужих эмоций
Включают, чтобы выплеснула я
Всю грусть, любовь, весь тот обман,
Которые скопились во мне. Зима
Как злобная старуха
Забив все выходы возможные,
Лишает зрения и слуха
И составляет мнения ложные.
Зимой, презрев все даты и преграды
Бегу и мучаюсь молчаньем.
Не милы ни площади, ни сАды.
И жизнь не сквозь меня, а лишь касаньем.
В это время года я не сплю совсем:
Работаю декодером эмоций.
Не предлагаю для разговора новых тем
И не делю себя на одноразовые порции.
А так как другого выхода им нет,
Они приобретают форму слова,
Которое от немоты в ответ охрипнет.
Я в сотый раз жду, когда весна наступит снова.
Тогда освобожусь я от чужих проблем,
Катализировав их все на плюс,
Я перестану обращать на них внимание совсем
И буду разбираться в навозе своих чувств.
Для ускоренья неприятного процесса,
Залью весеннего асфальта электролита
И запахов подснежников и утреннего света
И всю послегрозовую апрельскую палитру.
Декодирую все свои зимние страхи
И выкину февральский комплекс неудачи.
Появятся в тетради моей новые стихи.
Я получу причитающуюся мне от жизни сдачу.
06.04.03
Свидетельство о публикации №103050600076