Я сама себе...

Я сама себе актриса,
Я сама себе душа,
Я сама себе учитель,
Крепость я – себе сама.
Отчего ж себе – не вся?

Я сама себе дорога,
Пристань я себе сама,
Я сама себе вопросы,
Я сама себе ответы,
Море я себе и небо,
Я полет и приземленье
Отчего же -- лишь себе?

Я сама себе острожник,
Я сама себе тюрьма,
Я сама себе тюремщик,
Я сама себе судья,
Адвокат и прокурор я,
Подзащитный—тоже я.
( А процесс ведь о тебе—
непризнанный, неназванный, незваный,
неузнаный, хоть долгожданный—
ты—соучастник мой.


Рецензии