Необратимый процесс

Для чего стареют люди?
Отчего взрослеют дети?
Мы такими уж не будем,
А они?
В другом уж свете
Видят все, решают сами.
Скоро в память нас отправят,
Не успеем оглянуться,
За наследство подерутся…
Что им дать, коль не желают
Слышать древних стариков?
Маме с папой объясняют,
Что их час давно прошел,
Мир другой сейчас,
Понятий
Слишком много развелось.
Учат жизни, чтоб не стратить,
Доводя порой до слез.
Раз иной себе желаешь,
Чтобы жили мы всегда,
Чтобы дети не взрослели,
Не бежали чтоб года.
Чтобы смех и вкус молочный
Никогда не исчезал,
Чтобы жизни круг порочный
Никогда не возникал.
Мы мечтаем, но секундный
Жизнь дня нас открыла счет:
Кто оставит его скудным,
Кто - до внуков доживет.
Вот тогда напомнит время,
То, о чем мечталось нам,
Только… вспомним о потерях  -
Не вернуть ни пап, ни мам.
Что-то как-то не понятно,
И досадно все-таки:
Вновь сопит ребенок сладко,
Рядом мы с ним, старики…


Рецензии
Да, нет же!!!!!!

Главное, душой быть молодым!

И не думать о старости :-)

Удачи!

Алиса   02.08.2003 11:54     Заявить о нарушении
О старости намекают дети... ;)

А вообще душа молода, пока мысли молоды.

Спасибо,

С уважением,

Павел Постольник   04.08.2003 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.