Турецкая песня

-Скажи мне,о ком ты тоскуешь,воин?
Где сила и гордость в твоей осанке?
-Вся сила и гордость с моей любовью
Принадлежат молодой турчанке.

-Ты раньше был сильным,выигрывал битвы,
Ты был заводилой в любой перебранке!
-Теперь мои мысли душа и молитвы
Принадлежат молодой турчанке.

-Смотри,твоя сабля совсем заржавела,
Флаг твой висит помелом на палке!
-Вся жизнь,что во мне бурлила и пела
Принадлежит молодой турчанке.

-А разве ей нужен разбитый и слабый?
Не воин, а половая тряпка!
Чем же тебя так околдовала
Твоя молодая турчанка?

Оружьем моим были сила и страх,
Я всласть пировал на чужих останках!
Но,вдруг,прошлой жизни своей, серый прах
Увидел в глазах молодой турчанки.

Любовью нельзя овладеть через силу
Я это понял вчера,спозаранку,
Когда своей саблей я вырыл могилу
Для молодой турчанки.


Рецензии
Этот стих достоен большего, чем одна моя реца.

Фугасий -Хуанова Манагуа   21.11.2003 22:16     Заявить о нарушении
Фугасий,спасибо большое.
Я сам этот стих очень люблю.

Dolski   24.11.2003 10:27   Заявить о нарушении