любопытство

хочу пробраться я к всевышнему в архив
и тихо мышкой за портьерой притаиться
там ждать до вечера - руками нос закрыв
чтоб не чихнуть и чтоб не прослезиться

чтоб не прогнали меня ангелы взашей
а то ведь в самом деле очень интересно
порыться в томике моих грядущих дней
уютно скрючившись меж полочками тесно

ну вот и ночь - когда останусь я один
один в хранилище прошедших дат и судеб
зажгу свечу - нарушив строгий карантин
и прочитаю то что было и что будет

а что искать то? - толстый фолиант
или брошуру тонкую на полке
а вдруг там будет просто чёрный кант
на фотографии - где я в крутой футболке

и про любовь...охота тоже прочитать
что будет там - глава иль два абзаца
короче много чё охота мне узнать
ну как мне блин туда то вот пробраться


Рецензии