Снег
Завыть? Боюсь, она услышит.
Уставший взор стремится в никуда.
Мне слышно: снег шумит по крыше.
Пусть всем давно плевать,
Никто меня не слышит.
Не знал, что можно так устать,
Прислушиваясь к снегу с крыши.
А он так мягко стелится по ней,
Так непомерно нежно обнимает.
Влюбленный снег готовит ей постель,
И легкою рукой грязь осени скрывает.
Хочу, чтоб этот белый снег
Укрыл весь мир своей периной,
Хочу, чтоб скрыл он реки бед,
Накрывшие весь свет со страшной силой.
07/02/03
Свидетельство о публикации №103050600058