*** Неужто снова будет весна

Неужто снова будет весна
С воздухом чистым, как девичья грудь
Я чувствую – птицы, потомки птиц
Готовят небо в заутренний путь

Не зря, выходит, немытый снег
Истоптан был и дождём, и солнцем
И звёзды, ещё не набравшие сил
Висели на скользких стенках колодца

Не зря, выходит, обломками пальцев
Гладил наждачное тело клёна
Ведь чувствую – ветер, потомок вздоха
Падает вниз уже опалённым

Не зря, выходит, неловкой зиме
Смотрел в извиняющиеся глаза
Ведь чувствую – космос, потомок слова –
Не больше, чем вздрогнувшая слеза

И, значит, опять недопитый апрель
С каждым полётом будет бездонней
Я чувствую – жизнь, потомок любви
Кормит меня с ослабевшей ладони


Рецензии