Растеклось

Зеленое сукно, стекающий круг лампы
И мальчики кровавые в глазах.
Все смешано в одно и я в оконной раме
Читаю по слогам на ветрянных губах.

Оранжевый закат впитали в себя свечи,
Прошел еще один кислотный дождь
И по трубе сползает крыша. Вечер.
И время вспять не повернешь.

Тяжелые мосты. Разорваны оковы.
И баржи поплывут под дланью этих рук.
Нева течет. Она раскрепощенная.
Гранит не сдержит. Спасительный круг

Луны - осколки. Сто склянок бьют часы -
Великое искуство: "С ума сходить,
Но не сходить с ума."


Рецензии