Жизнь как пачка сигарет

Жизнь — как пачка сигарет:
В спешке выкурил — и нет.
Время…где его достать…
Неохота умирать.

Впрочем, стоит ли тянуть,
Чтоб еще разок вздохнуть?
Месяц. Год. Течет река:
Закопают — и пока.

Смерть прощальных слов не скажет,
Бог, вздохнув, тебя накажет.
Перережет жизни нить,
И начнешь червей кормить.

Что ж, теперь хоть польза будет,
Мир такого не забудет.
Жил, не ставя всех ни в грош,
Хлоп, уже в земле гниешь.

А морали никакой,
Всех нас ждет конец такой…

5.05.2003


Рецензии
ну что же я могу сказать... сижу вот и думаю, а не всё ли равно когда гнить начинать? в 18 или в 80? какая разница... только заживо гнить неприкольно, ходишь... воняешь... настроение всем портишь... :-(

Анастасия Момот   09.05.2003 13:45     Заявить о нарушении