IV. Человек

Человек подходит редко
близко к Городу, туда,
где трамвайных рельсов ветка
и литые провода
поворачивают вспять,
в Город устремясь опять.

Стоя в позе напряженной,
напрягал он зрак и слух.
Дрогнут ноздри раздраженно,
различив трамвайный дух!


Рецензии