А-а... зевая Скучно...

Огней аттракцион - в краях, где нас не знали.
Как думаешь - оставим след, уйдем ли без следа?
Действительно, кругом вода, точь в точь, как в океане -
То время, что сквозь пальцы - песок? А, нет, вода...

Хотя постой - песок... Да, люди - как в пустыне,
Горстями пьют пески, обходят вкруг бархан.
И кто-то вдруг решил - виднее на вершине,
И тут же кто-то камень, найдя, кладет в карман.

А что? И камни - люди, поищем-ка сравненья:
Смотри - и те, и те - орудия труда,
Вот разве что вторым - не жизнь без воскресенья,
Да право выбирать... Дорогу в никуда.

Дороги, говоришь? Что ж, быть могло и краше,
Хотя итог один пока у нас у всех.
Дороги все ведут в края, где все иначе,
И фары на пути - как в детстве карусель...


Рецензии
Дороги все ведут в края, где все иначе...

Здорово!

Мне понравилось.

Cocon   20.08.2003 18:10     Заявить о нарушении
Э-э... Спасибо. Хорошо же там, где нас нет, верно?..
Regards,

Gorge   22.08.2003 13:29   Заявить о нарушении