Испуганно...
И ворча, что дожди до костей достали,
Поменяю привычное «я и Питер»
На мурлычаще-нежное «я и Таллинн», -
Чтоб считать перекрестки, начав с востока,
И свернув не туда, непременно сбиться,
Чтоб растрачивать пленку и шквал восторгов
На гектары обшарпанной черепицы,
Чтоб с загадочной грацией светской львицы
Прогуляться по крыше без тени фарса,
Где за дверцей под номером единица
Ест варенье горячий эстонский Карлсон,
Чтоб закутавшись в сумрачный вздох собора,
Ощутить, как орган раздирает вены…
Чтоб влюбиться в задумчивый старый город –
Безоглядно. Испуганно. И мгновенно…
Свидетельство о публикации №103050600299
...
в Вильнюсе был!
...
ПОНРАВИЛОСЬ
...
этот КАРЛ этот СОН
эта КЛАРА и ЗВОН
в день ВАРЕНЬЯ поем ЦЕПЕЛЛИНы
ох и ах не видать мне Жени МАЛЬВИНЫ
...
Гена Герасим 23.06.2014 14:08 Заявить о нарушении
...
как бэ шта то напоминате... ИПИ что ли? или пгт.ИКОЖЗГСФУ
...
Гена Герасим 07.07.2014 16:32 Заявить о нарушении