Мой робот

Мой робот

Обнули, обуздай,
Разбери по деталям.
И не очень рыдай,
Если вдруг не пойдет.
Я побыл молодым
И хочу побыть старым
Механизмом, далеким
От мелких забот.

Я работал, как робот –
По заданной схеме.
Имитируя робость
Иль страсть - как пойдет.
В словарях находились
Синонимы лени,
Механизмы защиты
От мелких забот.

И моя неприступность
(Читай: непристойность)
Созерцала людей
До последней кости.
В механизме моем
Не менялись настройки,
Никаких таких ссылок
На слово «прости».

А теперь я погиб.
Точнее, мой робот.
Конвульсии, хрип,
Задымился – и вот
Меня охватила
Полнейшая робость
В ряду самых мелких,
Несложных забот.
11-12.05.2000


Рецензии