Разговор с памятником

Послушай, брат! Какого черта
Ты влез не этот пьедестал?
Ни уваженья, ни почета
Себе на нем ты не сыскал.
На постаменте равнобоком
Стоишь которые года.
Ужель тебе не одиноко?
Ужель не грустно никогда?
Я вижу,братец,ты скучаешь?
Скажи мне правду:так иль нет?
Да ты,видать,и сам не знаешь -
Не для того рожден на свет.
Ты так тоскливо и печально
Глядишь поверх людских голов
И часто слышишь не венчальный -
Загробный звон колоколов.
Ты установлен монолитно
Среди густой людской толпы,
И мимо ног твоих гранитных
Текут года,цветы,гробы...
Но ты давно уже привык к ним,
Стыдом и болью не томим.
Слезай,братишка! Вместе выпьем
И по душам поговорим!


Рецензии
Вот ведь людям собутыльников не хватает... :)))

Ланс   10.05.2003 04:48     Заявить о нарушении