Чисто геометрическое

Совсем не надо много теорем
Для описанья мира человечьего.
По аксиоме люди все отмечены
Лишь точками на плоскости измен.

А плоскость – лишь скопление фигур
Разнообразных, но давно изученных.
Отрезками безумия получены
Квадрат глупцов и треугольник дур.

Они мощны, как воздух и вода,
Их площади стремятся к бесконечности,
Но за прямой недостижимой вечности
Им не угнаться все же никогда.

Дельтоид лжи с анархией угла
На плоскости успешно уживаются,
И с ними по кривой пересекается
Гиперболический параболоид зла.

Средь многих нерешаемых задач
Доказано, и это надо выучить,
Что по секущей блефа нам не выскочить
Из замкнутого круга неудач.

Я знаю, что пути в пространство нет,
Но мне не верят – верить мне не хочется…
Как Лобачевский, я – изгой сообщества,
Непризнанный при жизни, но – поэт.


Рецензии
Да.Интересно.

Денис Колокольчиков-2   07.05.2003 00:02     Заявить о нарушении
Я рада, что ты находишь это интересным.

Ткаченко Л.Ю.   10.05.2003 09:18   Заявить о нарушении
Картина представляет собой кубическое "одеяло". Это - хорошо. Я всегда любил сплав лирики и лнии - как архетипического поэтическоо сочетания.
Привет -

Денис Виноградов

Михайлов Денис   21.07.2004 03:10   Заявить о нарушении