Стоял на дороге старый солдат...
Он слушал, о чём тополя говорят,
А ведь были тогда лишь ростками они,
Пролетело немало дней после войны.
Он вспоминал тот холодный вечер,
Они на разведку с другом шли вместе.
В небе меж туч светила луна,
Дорогу к врагу освещала она.
С задания солдат возвращался один.
В неравном бою друг был убит.
В небе всё также светила луна,
А рядом с дорогой росли тополя.
Немало дождей приняла мать-земля,
Деревьями стали ростки-тополя.
В строгом строю вдоль дороги стоят,
О друге солдата память хранят.
Свидетельство о публикации №103050600017