Атака в конном строю

Салют, Мишель, прощай, Валерия -
Мне жизнь иная дорога:
В рядах эстонской кавалерии
Мчать на позиции врага.

Азарт пьянит, жизнь упоительна -
Летит как мысль, горит как трут.
На горизонте лишь завидев нас,
Враги дрожат. Дрожат и мрут -

Под этим небом - низким, с тучами,
Пожив ни сытно, ни пьяно.
Пружиной часовой раскрученной
Спираль качается Бруно.

Враги в окопах, в касках, в панике,
Они смешны и коротки,
У них  испачканы подштанники,
А мы, плевав на их штыки,

На их орудий рты отверстые,
В пехотных круглых черепах
Пробьём широкие отверстия
Когтями наших черепах.

Не исчерпать запаса ярости -
Я говорил уже: враги
Дрожат - от смеха, мрут - от старости,
Освобождая для других

Окопы, брустверы и прочие -
Там сыновья, что рвались в бой.
Залягут, чтоб в свою же очередь...
Из пулемёта? Вряд ли, бо

Нам ни потерь, ни поражения
Не знать в истории земной.
Мы - символ вечного движения,
О нас, исполнен уважения,
Свой парадокс сложил Зенон.


Рецензии