5 недель

О, Господи, зачем ты исчезаешь
И растворяешься в тумане долгих дней?
Ты, словно снег, в моих воспоминаньях таешь,
Скрываешься среди слепых людей.
Как желтый лист, от осени спасаясь,
Летит на землю, будто обречен,
Так и любовь моя, понять пытаясь,
Зовет тебя, но ты другим влечен.
Все время убегаешь, только улыбнувшись
И бросив на прощанье: «Я люблю»,
А я, легко руки твоей коснувшись,
К губам прильнув, шепчу тебе: «Я жду».
Зачем так люди беззаветно любят?
Зачем страдания так чутко берегут?
Зачем себя в своих мученьях губят?
Зачем надеются, и верят, и чего – то ждут?
Какие сны мы смотрим, наслаждаясь?
Какой мы образ в сердце бережем?
И что мы слышим, тонких струн касаясь?
И почему мы плачем под дождем?
Не сосчитать тех слез, что ветер собирает,
И не найти сердец, разбитых в небесах,
Не счастья ждать, пока закат сгорает,
Похожий на историю любви в листах.
Печальный локон слезам не мешает
Катиться по щекам и капать в темноту,
А горечь в сердце разума лишает
И разбивает юную мечту.
Как много о тебе напоминает
И заставляет сердце замирать,
Тепло от воска взгляды согревает
И заставляет страсть нас познавать.
Мы улыбаемся, когда поймаем взгляды,
Но сердце может плакать и страдать.
Не видя солнца и чувствуя отрады,
Нам хочется закрыться и рыдать.


Рецензии