Когда-нибудь, разбуженный...

Когда-нибудь, разбуженный апрелем,
От сна милионнолетнего очнусь, -
Мальчишкой допотопных поколений
Во что-то первобытное вернусь...

Ещё шуметь ручьями будут воды
И ветер облака гурьбою гнать,
А я, дитём восторженным природы,
Начну "чив-чив" как птицы распевать…

И наперегонки вдоль речки мчаться
Со стаей льдин несущихся в воде,
И беспричинным смехом рассыпаться,
И тормошить всея и всё везде…

С берёзкой стану нежно обниматься,
И в небо первобытное вопить,
По мху и снегу куролесить танцем,
И ощущать, как много это – БЫТЬ !

Я вечерами зимними по будням
Мещанства обожаю простоту…
Но вдруг – шмыгну, восторг вдыхая грудью,
В свою машину времени – в мечту:

В … "Когда-нибудь, разбуженный апрелем … "


Рецензии
)
Stas

Gost   10.05.2003 08:57     Заявить о нарушении
Спасибо за смайлик, Stas!

.

Владимир О.Сергеев   11.05.2003 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.