Друзьям Печаль

И вот я со своей подругой,
Зовущейся в народе скукой.
Сижу печальный в темноте
И плачу о своей беде.

Быть слишком мягким - это сложно,
Быть слишком резким - невозможно,
Влюбиться хочется! Но нет,
И вдохновеньем я покинут,
Прожеван, брошен и забыт.

Но вы, друзья, мои родные,
Девицы, парни молодые
Всегда вы будете со мной.
Когда любовью я покинут,
Или для мира я не свой.

Друзья, которых я не вижу,
Они как призрак сладких лет,
В душе моей живут и дышат,
И лучше их на свете нет.

Жизнь без друзей несчастна -
В ней нет восторга летних дней.
Жизнь без друзей, она ужасна,
Скучна как зимняя метель.

Давайте же поднимем кубки
За радость дружбы. А печаль,
Забудем мы. И только дружба
Будет вести нас в жизни даль.


Рецензии