Графу Орлову
Ту куртизанку, ту самозвванку.
Кого еще Вы, Граф, любили?
Пройдя полвека, так ее и не забыли.
Как жалко, Граф,
Когда на душу грех Вы брали,
Вы про любовь позабывали.
Вы долг России выполняли.
Да, прошли года, но в сердце только лишь она,
Ее огромные глаза
И умирая на постели
Ее Вы видели в бреду.
И может быть она не стала королевой,
Но ваше сердце покарила навсегда.
Да, все брели за ней по темному каналу,
Бросая титулы, бросая все богатства.
О, бедные мужчины!
Ловили жадно лишь ее глаза
И преврашая положенье в униженье,
В любовь кидалися сполна,
Но только Вы, мой милый граф,
Отчизне долг отдав,
Вы позабыли про себя.
И лишь во снах ее любили
"Августу Тараканову"
Свидетельство о публикации №103050601394