Долг любви
Когда тебя не понимают,
Небесной манны вечно ждать
Смешно, когда тебя бросают
Судьба ко мне так благосклонна,
Но нет любви, а где она?
Мне небо отвечало сонно:
"Возьми же в долг" - И я взяла
Взяла любовь, потом печаль,
А следом радость прихватила,
Добавила судьбу и боль,
Еще любви, а после взвыла...
Схожу с ума, спускаюсь вниз,
Мечтаю прыгнуть с небоскреба
Но понимаю - все каприз,
Жизнь каждый день бывает новой
А небо шепчет мне лукаво:
"Верни мой долг,
коль не по нраву
Тебе любовь сия земная
Стой, за процент возьму я душу,
И разум тоже заберу,
За радость, что ты испытала,
Рассудка я тебя лишу!!!"
А я кричу: "Какая радость?
Страдаю я, мне тяжело...
Любовь - одно лишь слово - гадость"
Но небо душу унесло...
Потом лишилась я рассудка,
И сердце больше не стучит.
Живу как зомби тристо суток,
А небо мне и говорит:
"Печаль теперь тебе как мама,
А боль свекровь твоя сейчас,
Ты замужем за чудесами,
А чудо может быть лишь раз..."
2 ОКТЯБРЯ 2000 г.
Свидетельство о публикации №103050600138