Весна в январе

Ошалела трава –
В январе, не робея,
Яркой тканью ковра
На холмах зеленеет

Точно чувства мои:
С зимним сном не считаясь,
Не спросясь, расцвели,
Надо мной издеваясь.

Только в оттепель вдруг
Корку толстую льда я
Увидала – лишь круг,
Неспособный оттаять:

Точно трезвый мой мозг,
Что боится смятенья,
Где покоя нарост
Ледяного в сомненьях.

Quel paysage fantastique!*
Вдаль бредёт вдоль прибоя
Одинокий старик,
Словно мудрость покоя.

Воздух пахнет весной,
Солнце сердце ласкает,
Только жаль, что зимой
Свадеб птиц не бывает...

(18 января 1993 г.)

* Какой фантастический пейзаж! (фр.)


Рецензии