Ресторанчик на Каирской Башне

На папирусе в картушах – наши имена.
Вспоминаю, на мгновенье замирая,
Как мы были молоды и счастливы тогда,
Под палящим солнцем вместе загорая.

Мы не знали страха и плена обстоятельств, 
Нам ответственность не сковывала руки,
В жизни не было обмана и предательства,
Ненависти, горечи утрат, разлуки.

На Башне ресторан крутился в ритме сердца,
Суетливый Каир всех заманивал в рай,
Дыханьем Востока, ароматами специй
И любовным вином, что текло через край.

Пирамидами Гизы, в огнях минаретов,
Бесконечным потоком гудящих машин
Нам показывал город, что здесь нет запретов,
В этом мире иллюзий, у самых вершин.

Там, зачарованные танцем живота, 
Захвачены врасплох приливом страсти, мы
Научились все себе прощать… Та красота
Нас согревает в слякоть, стужу и ненастье.

06.05.2003 г.

P.S. На 63 этаже Каирской Башни расположен
крутящийся ресторан. Из окон открывается
вид на Нил и весь Каир.


Рецензии
Давненько у Вас не был.
Зашел, почитал новенькое. Понравилось. Все читается легко и от стихов остается прекрасное чувство чего-то узнанного заново.
Спасибо. Приглашаю к себе на новенькое.
С уважением

Ефим Ташлицкий   07.06.2003 18:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Ефим!
У Вас я уже побывала!
С улыбочками и восточными сладостями,

Елизавета Суворова   07.06.2003 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.