Май начинается

Май начинается.

Пасмурно, зябко, никак не согреться
Май начинается, скоро тепло…
Мне на прогулку, лишь только одеться,
Но, нету желания глядя в окно.

Пасмурно, зябко и дождик накрапает
Строчки на тонком оконном стекле.
Лужицы редкие трудно накапливать
Жадно глотающей влагу земле.

Скоро тепло.… А пока превращаются
Жухлые травы в зелёный покров.
Почки набухли и вновь возвращаются
Листья, из замкнутых коркой, оков.

Выпью-ка чаю, согрею я руки
Тёплым фарфором, надену носки.
И напишу эти строчки от скуки,
Может, поможет и вам от тоски.


Рецензии