Меняешь жизнь, друзей, подруг...

*   *   *

Меняешь жизнь, друзей, подруг...
Бросаешь, снова начинаешь...
Бежишь на север и на юг
И место жительства меняешь.

Вот снова мчишься на вокзал...
Куда-то электричкой первой...
Зал ожидания – не зал,
Он дом родной уже, наверно.

Перечеркнув пятнадцать лет,
Как будто выкинув невольно,
Летишь, как мотылек  на свет,
Но обжигаться будет больно.

Сидишь под вечер у окна,
В руке дымится сигарета.
Пьешь пиво, думаешь... (нет сна)...
А нужно ли тебе все это?

2000 г.


Рецензии